Все в мире наперекосяк

Валерий Сигитов
Качаясь на волне дерьма
Из мнимых догм и идеалов,
Цепляйся всеми четырьмя
За длань, которая макала…
Коль житие не по тебе,
Совсем не факт, что дело плохо.
На настроение забей
И от депрессии не охай.
Считают, что нехорошо
То, что приносит наслажденье!
Из праха раз произошел,
Твое в нем – местонахожденье.
Блаженство лучше потерять,
Чем боль, она не даст забыться.
Мол, только ей благодаря,
Не переходит тварь границы!
Однако жизнь, какая есть,
С ее занозистой шагренью.
Живем, пока не надоест,
Между хулой и утешеньем.
Все в мире наперекосяк,
Всегда так было, есть и будет.
Под сына божьего кося,
Живи пока живется, чудик.
Есть вещи поважней непрух,
Тот, кто послать их может на фиг,
Тем разорвет порочный круг,
Себе любимому потрафит.