Оборотничество

Олиферовская
Я знала девушку, нашедшую
Святую правду меж теней,
Сгубив природу сумасшедшую,
Чтоб тихо властвовать над ней.

Чтоб ночью, в страхе одичалости,
Бродить по дому без конца,
И за следами темной алости
Не узнавать в себе лица.

А после этих мук предрОдовых
Бежать, поверив в простоту
Своих желаний изуродовать
Давно погибшую мечту.