Соком вишни на бересте я тебе письмо напишу...

Иволги
Соком вишни на бересте
Я тебе письмо напишу...
И о том, что сад опустел,
Листья сбросив –
                я расскажу...

Только знаешь, сколько чудес
В заповедном нашем краю:
Свет лазоревый не исчез
И, как прежде, птицы поют…

Помнишь клён под твоим окном?..
Свила иволга там гнездо –
И ещё по утрам темно,
А купается в трелях дом.

На пригорке рябин костёр
Грусть разлил в золотом огне,
Хоровод берёзок-сестёр
Руки тянет навстречу мне…

Ива шепчет стихи твои,
По колено стоя в пруду –
Хочет выловить из воды
Для тебя в подарок звезду.

А вчера весь день плакал дождь,
Барабаня по скатам крыш –
Обещал мне, что ты придёшь,
Что ты также, как я, грустишь.

Не грусти, родной мой, поверь,
Я узнала секрет простой:
Сколько б ты ни встретил потерь –
Все дороги ведут домой.

май 2014г.