Морское

Олиферовская
А корабли входили в гавани, сверкая реями,
И чайки брызгами кровавыми в закатах реяли.
Придите к берегу, усталые в морях непознанных,
Где шар земной - всего лишь палуба под крышей звездною.

Где по ночам седые омуты едва колышутся,
Вам снится родина, бездомные, и песня слышится,
Чья очарованная сила - в тоске глухой.
Вам море, не земля, могила, а там - покой..