Когда ты был и юн, и глуп

Савелий Грамматик
Когда ты был и юн, и глуп,
Ты мир вовсю познать пытался,
Ты был открыт - и ты был туп.
И раз за разом обжигался.

Опасен мир - но ты не знал.
Теперь ты знаешь, ты закрылся;
Теперь ты этот мир познал
И ты от мира защитился.

Не в мире дело, а в тебе.
Мир тотже, а вот ты - умнее.
Ты - рулевой на корабле:
С годами видеть стал яснее.

17.11.17