Зачем мы пишем?

Владимир Мантык
Кому, зачем и почему мы пишем?
Зачем такой нам дан удел?
До нас уже давно всё написали,
Но есть ещё, что написать
И это знаю не предел.
Убить в себе нельзя поэта.
Поэзия прорвётся
Через тысячи преград.
И чудным словом
В сердце отзовётся
И слово к слову,
Словно звездопад.
И ты, тех звёзд
Прекрасное паденье,
Пытаешься запомнить
Или записать.
Бывает ляжешь спать
А тело, что-то снова поднимает
И заставляет вновь и вновь писать.
Не спать, мой друг !
Писать! Писать!