Фонарь

Олиферовская
Никогда ни о чем не жалей.
Не воротится время назад.
На опушках ночных фонарей
Хлопья снега цветного лежат.

Заблудился мой злой пароход,
Заплутал среди моря и скал,
И увидела я небосвод,
Что никто никогда не видал.

В вышине клекотали орлы,
Вид их был и прекрасен, и строг.
И, дождавшись вечерней поры,
В небесах проходил мудрый Бог.

Он был древним, но счастья не знал.
И печалился также, как я
Над крутыми обломками скал,
Заключенный в стекло фонаря.