Гуслей перезвон

Рада Панина
Отражается во мне,
Как в воде,
Этот чистый звук,
Мне бередящий сердце,
Этот такт
Вселенского соседства,
Зов Родства
В звенящей
Тишине…
Этот звук я не сравню
Ни с чем…
Он повис
Гирляндой
В пустоте,
Наполняя смыслом
Мыслей бег,
Разрывая вековой
Мой плен.
Этот звук,
Как Мамин
Голосок -
Мне родной
До боли,
До слезы -
Родниковый
Чистый
Ручеёк,
Давший
Мне
Испить
Живой
Воды.