Неслучайность

Наталия Богомолова
Вся жизнь, что нацелена в Вечность,
       законам глубинным верна.
Кто верит в случайные встречи –
       не станет дивиться волнам,
скрепляющим Божье Творенье:
       отвергнет, что скрыто от глаз!..
Кому-то придёт откровенье,
       но прочим оно не указ...

Случайно достичь идеала –
       законопослушно прожить –
не выйдет!.. Как долго страдала
       Душа, чтоб венец заслужить?..
Во скольких мирах проявилась?..
       Как много сыграла ролей?..
Какими ключами открылось
       к Любви столько тайных дверей?..

«Случайность» её отрезвляла –
       на пике спесивой поры –
и зеркало ей подставляла:
       гляди на себя изнутри!..
Училась Душа и взрослела,
       мостила ошибками путь...
Прощала, легчала, светлела,
       познав свою Высшую Суть...

И россыпи слов величальных
       Душа с Благодарностью шлёт
Законам Его – неслучайным! –
       во Благо всему, что живёт!



2017