Обещал - исполнил, или Конкурс - Желтухин. Фото-Бл

Гиян Гиян
Обещал - исполнил, или "Конкурс - Желтухин."
(Фото-Блиц Школа Комментатора - цикл стихов)

Поверье есть, что дети понимают,
Язык общения зверей и птиц,
А после – все об этом забывают,
Не вспомнить, словно сказку небылиц!

- Скажи мне, Цыпа, милый ты откуда?!
- Я правнук Золотого Петушка!
- Наверно, ты способен сделать чудо?
- Могу… но по «размеру гребешка»…

- Но ведь пока что, ты ещё не вырос,
И гребешок не вырос у тебя!
- Считай, малыш, что сказка нам приснилась,
Но знай, мечта исполнится твоя!

Смогу исполнить я одно желанье,
Раз голос звонкий – станешь ты певцом,
Ведь в этом, чувствую, твоё призванье,
Потренируйся – будешь молодцом..

Так далеко желанья исполненье,
Но «желторотого», послушал он…
И каждым утром – море вдохновенья,
Теперь наш Вовка в пение влюблен...

Он с самого утра поет рулады,
Соседи даже, слышат «вокализ»,
Но только, в доме все тому не рады,
(Хотя «Желтухин» выполнил каприз…)

***
Написано благодаря:
http://www.stihi.ru/2017/11/16/6798