выдох

Катя Лукьянова
Она пришла и выдохнула
Дым сигарет и ненужность чувств.
Словно душу, карманы вывернула
Ничего не осталось и разум пуст.

И смывала с себя объятия
Предутренних грез,
     безответной любви.
Набирала номер приятеля.
Отвечали на том конце:
-Плыви!

Р а в н о д ы ш а щ и м голосом
Говорила чуть слышно:
-Сгорело. Забыла.
И двойную сплошную полосу
Между тем,  чего не было
                и что было.

По ночам лишь призраки прошлого
Подожгут сигарету,  заварят кофе.
Ничего не бойся,  моя хорошая
И стирай из памяти знакомый профиль.

Иллюстрация - Елизавета Хансен vk.com/andynathan