Опрокинулся месяц на спину

Николай Коротких
 

Опрокинулся месяц на спину,
Кверху выставив вилы - рога,
Заставляя дворняжную псину
Углядеть в нём лихого врага.

И дворняга скулила и выла,
Хохолок на загривке подняв.
Ею движила древняя сила
И заложенный пращуром нрав.

Завывала дворняга волчицей,
Свой собачий язык позабыв.
Наблюдая, как с неба лучится
Свет, идущий на землю в отрыв.

И навывшись до устали вволю,
И пугаясь своей хрипоты,
Проклиная собачию долю,
Уползла на задворки в кусты.

Месяц же, как ни в чём не бывало,
Продолжал орбитальный полёт.
До собачьего воя дел мало,
Он один своей жизнью живёт.