Утро

Ангелина Ермакова 2
Ласковый солнечный луч
Смело стучится в окно.
Утро играет свой блюз,
Птицы поют озорно.

Как не хочу я вставать,
Снять с себя снов пелену.
Тяжко глаза открывать,
Только минутку посплю.

Знаю, ведь скоро меня
Будешь легонько толкать.
Будет родная рука
Волосы мягко трепать.

Нежный и ласковый голос
Скажет мне громко: "Подъем!"
Даст он на утро мне тонус,
Справиться чтобы со сном.

Тихо меня он поманит
Яичницу есть с ветчиной.
Запах с усладою втянет
Носик проснувшийся мой.

Смело глаза я открою,
Жизнь вновь готова встречать.
Утро же будет со мною
Душу весь день согревать.

Мне ничего уж не страшно,
Ни зависть, ни брань, ни обиды.
Зло надо мною не властно,
Мы с счастьем теперь неделимы.

А утро... Оно ведь такое,
Сегодня и завтра, вчера.
Тогда не ценила его я,
Так, думала, будет всегда.

Опять луч стучится в окошко,
Зовут уже птицы вставать.
Еще бы поспать мне немножко,
Чтоб голос твой вновь услыхать.

Но нет, лишь будильника треск,
Он злит, он такой, как всегда.
И солнца противен уж блеск,
Ведь мне не хватает тебя.