Здесь- осень

Надежда Рыбина
Здесь-осень.Колко. Сухо. Сине.
Ряды машин, уставших в "пробке",
А на траве, еще зеленой-иней...
Он белой сканью приукрасил тропку,
Ведущую к павильону остановки...
В-о-о-н показались от троллейбуса"усы";
Ему проехать так непросто:
Эх, не освободят авто спец.полосы.
Что ж, полюбуюсь, значит, на природу.
(Закону подлости- протест!)
На остановке собралась толпа народа,
И, видимо, в троллейбус мне не влезть...
Но втиснулась! Стою у турникета:
Ни сдвинуться, ни вздрогнуть, ни нагнуться...
Прекрасна ОСЕНЬ! Ведь московским летом,
Я запросто могла бы задохнуться.
А я дышу, хоть и неполной грудью,
Я вижу часть окна, в нем-золотой пейзаж.
Припомнила, лишь мимолетно с грустью,
"Последний лист" О`Генри...и пассаж!
Доехали! Я пробираюсь к двери.
Приезд настрой лирический испортил...
А знаете,-бухгалтер был О`Генри,
Что это-псевдоним, а сам он-Уильям Портер?
Он совмещал несовместимое в новеллах;
Читая, то-смеешься, то-заплачешь.
Он потому и вспомнился, наверно,
Здесь-ОСЕНЬ, красота и...толкотня -впридачу