Запасные крылья

Эвена Федан
Все мы ходим по канату без страховки:
Каскадеры есть в кино – не наяву;
А у жизни нет на время остановки,
Нет возможности переписать главу.

Только есть дублер лишь у твоей дороги,
Запасное колесо твоей судьбы;
Проходи смелей пути, где есть пороги,
Не сдавайся без отчаянной борьбы!

Если крылья ты в полете надломаешь -
На свои я их, не глядя, заменю;
Если вдруг покинут силы и устанешь –
Я тебя живой водою напою.

Если холодно – теплом своим согрею,
Если предали – я прокляну врагов.
Будь уверен, придет время - я сумею
Заменить тебе собою всех богов.

Если спишь ты – я твой сон стеречь останусь,
Если плачешь – слезы нежно оботру;
Ты поверь, я никогда не перестану
Целовать твои ресницы поутру.

Если плохо и дышать невыносимо –
К маяку тебя у моря отнесу.
Ты не бойся, я всегда с тобой, любимый, -
Защищу и от любой беды спасу. 

(17/11/2017)