Проходи, Зима-Царица!

Воротникова Елена
***
Снега выпало немало,
И мороз куснуть не прочь…
Осень власть Зиме нежданно
Уступила в эту ночь!

Та пока не разгулялась:
Спешка – это не по ней!
Поначалу приласкалась…
Но придет пора страстей!

Для Зимы Сибирь – раздолье:
Хоть пять месяцев – гуляй!
И она, весьма довольной,
Входит в свой любимый край!

Проходи, Зима-Царица!
Я приветствую тебя!
Белоснежно нарядиться
Рада Матушка Земля!