Я в революции участвовать не буду

Татьяна Червова
Я в революции участвовать не буду,
Тем более меня не позовут.
Я свою бабку не забуду,
Та агитатору сказала –«Баламут!

Проклятье вам большевикам!»
И брошь с груди сорвали,
А церковь жгли и там
Крамольно выступали.

На тачку погрузили скарб,
Под мышку скрипку и в дорогу.
Рояль стащил бездушный раб
Себе к убогому  порогу.

Мне бабка перед смертью наизусть,
Прочла стихов штук двести.
До уровня её не рвусь,
Уж слишком много чести!

Я видела цветные бунты,
Они свергали власть и гибли.
На высшие посты из той же хунты
Вставали радостно –Достигли!

А пролетарии за что боролись,
На то потом и напоролись!