Весна

Олег Жирков
С первой капели птицы запели,
Тихо проснётся земля.
Тающей льдинкой,облачком в дымке
Снова вернётся весна.
Бурным потоком зиме как упрёком
Талая смоет вода.
Каждый заметит,душой своей встретит.
Станет он счастлив тогда.

И не напрасно , она так прекрасна!
Радостно стало сразу весной.
Только пусть знают:она обновляет,
Быть ей всегда молодой.

Шуршит под ногою первой травою.
Радуют даже дожди.
Весна не упустит и сразу распустит
Свои молодые цветы.
И не смолкают птицы, встречают
Первые тёплые дни.
А время бежит-не торопимся мы,
Но всё ж мы в обьятьях весны.

И не напрасно ,она так прекрасна!
Радостно стало сразу весной.
Только пусть знают: она обновляет,
Быть ей всегда молодой.

Весенние листья шумят у меня в саду,
Даже в ненастье к нему всё равно приду,
Дотронусь рукой, с нежной листвой
Начну разговор я с весной.
И ласковый ветер опять зашумит  надо мной,
Мне тихо ответит зелёной своей волной
И встречу со мной
Одарит природой родной.

И не напрасно , она так прекрасна
Радостно стало сразу весной
Только пусть знают: она обновляет,
Быть ей всегда молодой.

И первые грозы уже отгремели,
А ветки сирени качаются,как в колыбели.
Разносят запах сирени цветущей,
Меня одурманят весною грядущей.
Вокруг собирая новых влюблённых,
Раскинется белый шатёр деревьев фруктовых.
И снова весна покажет нам чудо,
Чтоб жить на земле не было трудно.

И не напрасно , она так прекрасна!
Радостно стало сразу весной.
Только пусть знают: она обновляет,
Быть ей всегда молодой.