Ночное возрастное

Татьяна Аннова
Чуть слышно уходит время -
Кап-кап, тик-так…
Как вынести это бремя?
 - А просто так!

Не нажила ни клетки, ни птицы -
Ни золотой, ни синей…
Лишь шелестят страницы -
То зной, то иней…

Чем дальше, тем больше хочется
Быть красивой…
Одолела одиночество -
И на том спасибо!

А горизонт, как прежде,
Вдаль зовёт и манит…
Но обольщая надеждой,
Уже не обманет…