театр

Дед Мартын
Весь мир театр!... Нам всем раздали роли.
И каждый в нем играть безмерно рад,
Тщедушный, беспросветный алкоголик,
Иль немощный, больной аристократ,
Блатной жиган, читавший текст по фене,
Тем более, известный юморист.
Но, час настал... и вот, по главной сцене,
С косой старуха шла в тени кулис.
Костлявая прошлась походкой лисьей,
Заглядывая в список смертных дат,
Взяла с собой актера в закулисье...
И усадила зрителем... у врат.