Притворный взор неузнаванья

Лия Яковлева
Он нам дарован в наказанье -
притворный взор неузнаванья.
Ты в изумрудном габардине,
я в фиолетовом пике.
Невыразимо состоянье:
найти свои воспоминанья
в высоком статном господине
с тяжелой тросточкой в руке.

И выплывают ароматы
из позабытого субстрата
где нота спелого граната
порхает в теплом ветерке.
Я в сарафане из сатина,
а ты в сафари из поплина.
Все осязаемо и зримо:
моя рука в твоей руке.

На нашей свадебной картине
застыли два прекрасных вида:
я в белоснежном кренолине
на высоченном каблуке;
ты, словно манекен в витрине,
в костюме голубого твида
с изящной золотой булавкой
на элегантном пиджаке.

Мы только призраки сознанья.
Нам не нужны переживанья
о милой маленькой Мальвине,
о юном дерзком пареньке.
Останови мое вниманье
на изумрудном габардине,
останови свое вниманье
на фиолетовом пике.