Человечек

Наталья Кирилина
Не закрывать заранее глаза,
Лежать и думать, — Или-или.
Как мышь, мучительно искать
зерно любви в словесной силе.
И находить —
               по свисту лёгких крыл,
куда стремится чёт и нечет.
Но в архаичности чернил
застрял потешный человечек...,
и ключик где-то обронил...


•картина Евгении Гапчинской•