Накануне...

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Листья как лодки плывут по реке
С вёслами хвойных иголок,
Осень в кокетливо-рыжем платке
Дарит рецепты засолок.

С хрустом солёной капусты во рту
Свадьбы гуляет с размахом,
Горькой настойкой придав остроту, 
Пляшет с ухабистым матом.

Дни для бабёнки подходят к зиме,
Скоро к нам снежань ворвётся
В бело-пушистой своей бахроме
И от души рассмеётся.

Сменит одежды застывших дубрав,
Линзы наденет на воды,               
А зачитав свой морозный устав,
Сядет к Снегурке в подводы.

********

17.11.2017.