Когда ты уходишь, любимый, в душе открывается рана

Людмила Васильевна Киселева
Когда ты уходишь, любимый, -
                в душе открывается рана,
И я опускаюсь на землю,
                дотоле изведав нирвану,
И колит трава мои ноги,
                репейник, как в джунглях, разросся,
И, кажется, кончилось лето,
                и раньше поры пришла осень.


И небо не хочет смириться
                с утратой, терзает что душу,
Дожди заливают за ворот,
                приходится песни их слушать.
А я, как из мрамора, стойко
                все жду твои сильные руки,
Вернись поскорее, мой милый,
                спасти чтоб меня от разлуки...


17 ноября 2017