Волчица

Марина Барыкина
-Привет. Больше не спится.
Душа моя - словно раненая птица,
Всё ввысь стремится,
Да только что-то неуловимое,
Как мать-волчица,
По лесу мчится.
Сквозь ночь, через буераки...
- Знаешь, в жизни многое враки.
Ты пытаешься снять слой за слоем
Всё наносное.
И обнажиться.
Сложно с тобой ужиться.
Ты вроде легка как бабочка
Или как стрекоза.
Движения только изломаны слегка.
Тебе бы ненадолго остановиться.
Да вот беда - боюсь, что разобьёшься,
Будто ветка из горного хрусталя.
Ты пытаешься проникнуть в самую суть,
Найти всему объяснение
И спокойно уснуть.
Найти практически всему оправдание,
Но зря.
Для тебя гармония не пустой звук,
А целая церемония.
Ты легкомысленно видишь
В людях всё лучшее,
На себя взвалив вину
Не тебе присущую.
Из хаоса родится вновь звезда сверхновая.
Ты сама по себе птица вольная.
Незаметно пока, но уже своевольная.
А лёгкость - она придёт когда-нибудь
И не надо будет тебе ничьё оправдание.
И всё то, что будешь знать о себе заранее
Примёшь спокойно -
А не как наказание.