Сонный идеал

Дмитрий Шеншель
И снова ночь. И снова... сплю.
Тебя своими сетями ловлю.
Но как ни странно, я... во сне.
Не улыбаешься ты мне.

Мы были вместе все то время,
Что я живу, потупив взгляд
На мир, в который свои стрелы
Вонзил простой животный страх.

Я так хочу тебя увидеть,
Я б все отдал лишь за твою
Любовь... Но ты все взгляд отводишь,
Стараясь боль убить свою.

Не виноват я в этом, не повинен,
Что ты такой красивой родилась!
Ах, девушка, жесток я... и невинен.
Зачем мне, жизнь, зачем ты мне сдалась?

Я жду тебя, и ожиданье вечно!
Твой образ мне знаком, как дважды два!
А ты, коль я и безобразен, мрачен,
Любить аль не любить... Решай сама!

Я вновь с тобой прощаюсь на зарнице,
И снова машешь мне рукой в ответ.
Лицо сияет, как огонь Жар-Птицы,
И пробивает мои веки свет.