новый день

Василий Тюрин
Ну что, зима, давай уже – приди –
Укрой снегами горы и долины.
Что быть должно – пусть будет впереди,
Люблю мороз и этот снег отныне.
               
Ещё шумит и плещется река –
Мне хорошо здесь видно из окошка –
Как мир меняется, теперь наверняка
Известно каждому и всем немножко.

Оляпка-птица села у воды.
Зима ей не страшна, метель и вьюга.
Она ныряет в поисках еды,
И приседает на камнях упруго.

Шуга плывёт по стынущей реке,
Шурша и обворачивая камни.
Рыбак прошёл – без рыбы – налегке.
Картина – неизменная веками.

По мне любой сезон теперь
Отмечен чудом озаренья,
Во что не верил до сих пор – поверь –
Нашёл прекрасным новый день я!

                10.11.17.