Далеко

Олиферовская
Далеко-далеко, когда-то,
Да и в памяти вовсе нет,
Стала храмом бедная хата,
Над землей поднялся рассвет.

Двое нищих, убогих, сирых,
И не поняли, как смогли,
Но однажды явили миру
Сокровенную власть Любви.

И Она - распласталась лесом,
Разлеглась в тишине полей
Первобытной, рябой, белесой
Среди братьев своих - зверей.

И подруге-сестре волчица,
К тайне древней приобщена,
Подносила в ночи напиться
Крови, будто глоток вина.

Только сущего не исправить,
Да иначе могло бы быть?
Разве люди умели б править,
Научись их сердца Любить?

Разве кто-то ее осудит?
Слишком много вокруг дорог...
Они были - всего лишь люди,
Хоть и был им дарован - Бог.