да, иногда не просто

Татьяна Нефедьева
да, иногда не просто
взять и проснуться с утра
только не резко, не остро
а мягко, как лапа щенка

в окно посмотреть, улыбнуться
поправить локон на лбу
к своей подушке вернуться
не спать, а сказать- я иду!

иду в новый день с улыбкой,
иду чтобы вновь пожить
варенье налью в чашку липкого
ах, как хорошо чай испить!....

достану из шкафа пыльного
ту самую, что люблю
из шерсти и цвета дивного
теплую кофту мою

в прихожей замру на мгновение
прислушаюсь, что внутри...
а там из малины варенье
и мягко улыбка горит...