Страна неуёмных контрастов

Юрий Михайлович Ващенко
От песни весёлой воспрянет душа.
Убожество жизни врачуя.
Весенним напевом тревоги глуша,
По радости жизни тоскуя.

Сомненья,  тревоги  российских  проблем,
Волнуют  народ,  но  не  власти.
Что  нас  ожидает,  не  знаем  совсем,
Но  вряд  ли  дождёмся  мы  счастья.

Ведь  счастья  не  знал  наш  народ  никогда.
Быть  может  лишь  в  детском  сознанье.
Беда  за  бедой  приходила  всегда,
Но  не  было  к  нам  состраданья.

Жирует  элита  и  думская  знать,
В  стране  неуёмных  контрастов.
На  нужды  народа  им  всем  «наплевать»,
В  стране  олигархов,  чубайсов.

Когда  же  взойдёт  над  Россией  рассвет.
Над  РОДИНОЙ  нашей  несчастной.
Неужто,  другого  пути  у  нас  нет.
Коль  терпит  народ  безучастный.