Климт

Олиферовская
Отжила, отцвела,
И ушла в никуда,
За поверхность,
За тонкую рамку холста.
И застыла
В движеньи заломленных рук.
В бесконечном круженьи-
Неведомый звук.

Я - коснулась рукой
Золотого холста,
Твоих губ и волос,
И твоя нагота
Не печальна, не гибка
И не светла,
Словно ты не жила.
Словно ты не цвела.