Как будто что-то позабыв

Олиферовская
Как будто что-то позабыв,
Я вдруг увидела случайно
Знакомый лик, туманный мир,
А за порогом скрыта тайна.

Как будто времени восход
Ворвался в злую беспредельность,
И ждать того, кто не придет,
И верить свято в чью-то цельность,
В добро и зло и в да и нет,
В любовь и в смерть,в кого-то свыше,
Кто ускользает, чей ответ
Нам никогда почти не слышен...

Но только, всех их обойдя,
Я к истине приду случайно,
Увидев, мир - всего лишь я...
А за порогом скрыта тайна.