Дождь

Надежда Пиастрова
              Шепни мне только "я жду" и всё, думаешь мне будет мало,я брошу всё
           я забуду обо всём, я прибегу и буду долго ждать тебя около той старой,
           покосившейся, полусгнившей скамейки. Но она ещё стоит эта скамейка.
           она тоже ждёт тебя вместе со мной.

              Осень, постаревшие, сгорбившиеся деревья, хмурые и надутые, дождь
           мелко-мелко моросит, как он назойлив и как надоел мне,как съёживаются
           листочки, как тянутся будто хотят вырваться из объятий неприятной сы-
           рости,падают, плавают в тёмных лужах, а мне их не жаль-пусть мокнут,
           ведь я тоже жду, мокну под этим противным дождём. Дождь, я не люблю
           тебя, дождь...

               Дождь...А помнишь, как я испугалась той тёмной тучи, которая так
           внезапно накрыла нас? Ты был только для меня, а я только для тебя.
           Ах какая свежесть! Прохладная влага, живительные сладкие капли,
           сладкие губы.
               Умытая блестящая скамейка. Улыбка и радость, свежесть и жизнь,
           Дождь! Как я люблю тебя, дождь!

               
               Из цикла "Маленькая проза"