В Москву

Вячеслав Дягилев
Наш поезд Петушки-Москва
Прибудет на платформу поздно ночью,
Как позвонки соединяют позвоночник
Соединится рельсов колея.

И мы исчезнем с наших адресов,
Как по внезапному началу карантина,
Проверить мемуары Беньямина,
В Москву, в Москву, на зовы голосов.