Если б

Олиферовская
Ах, если б Вы, как траурный цветок,
Прекрасный, но невидимо больной,
Меня не трогали уродства красотой?..

Ах, если б пальцев Ваших мотыльки
Не падали, незримы и легки,
Как листья, что по осени кружат,
И, в тишине застывшие, дрожат,
То ли от муки, то ли от тоски...

Ах, если б я когда-то, в смутный час
Нечаянно не выдумала Вас,
То может быть, ведь есть у мысли сила,
Земля Вас никогда б и не носила...