Пустой блокнот

Анастасия Полевская
Смотрю в окно,
И вот оно, вот чудо, видишь?
Взмывает гордо ввысь орел,
Пронзая крыльями колючее как кактус небо.
Но с высоты не распознать:
Это бревно лежит иль чье-то тело...
Все, хватит лирики! -
Пора и мне за дело.
Пустой блокнот...
Капля краски - лужа.
Не дай себе в ком-то утонуть,
Иначе станешь никому не нужным.