Йо-хо-хо, и бутылка рома

Анна Юннис
Я – травмированный морем, пьяный мастер-дурачок:
шверт нескладного покроя упирается в плечо,
ножный киль трещит в прошивке, бот утаскивает в крен,
капитанские нашивки растянулись до колен.

Лишь такой доспех помятый выдаёт во мне пирата.

Йо-хо-хо, в бутылке ром.
Йо-хо-хо, да грянет шторм!

Женщин палуба не терпит. В трюмах крысит матросня
перестроенных на верфи алебастровых водян.
Вниз глядишь – хвостишко рыбий. Сверху – есть за что щипнуть.
Мне милее толком выпить, чем терзать чужую грудь.

Нереидам место в студне, а не на пиратском судне.

Йо-хо-хо, в бутылке виски.
Йо-хо-хо, плевать на сиськи!

Всё на гребне у корсара – от волны и до войны;
звон награбленных динаров за хамсином не сокрыть.
Враг набрасывает крючья. Враг идёт на абордаж –
ничему их не научишь, если в морду не поддашь.

Из любой кровавой битвы флибустьер сумеет выплыть.

Йо-хо-хо, в бутылке бренди.
Йо-хо-хо, до самой смерти!


© Анна Юннис 2017 A.D.