Обычное стекло

Ткешелашвили Ольга
          

     " Твоя Душа - прекраснейший сосуд,
      В котором добродетель обитает,
      И как алмаз, рубин иль изумруд
      Она своими гранями сверкает!"
                Михаил Цветов.



Ты увидел  в потёмках  души,
"Огонь, мерцающий в сосуде"?
Судить о ней так скоро не спеши
И граней не считай на изумруде.
Всё в трещинах обычное стекло,
Оно других не лучше и не хуже,
Я лишь дарю в ответ тебе тепло,
Наперекор дождю и зимней стуже.

В тумане повседневной суеты,
Ты видишь то -
        что хочешь видеть ты!