Режут воздух крылами

Нина Лавренова
Режут воздух крылами
Птицы в осенний день.
Над домом моим так странно
Носится стаи тень.
       *
Птицы летают кругами,
Падая вниз стремглав...
Кого им считать врагами,
Чей не выдержать взгляд?
       *
Путают окна с небом,
Бьются они о стекло...
Плохая примета,иль небыль-
Я тотчас молюсь все равно.
       *
Несладко живется птицам
В том городском плену.
Тревожно и мне. Не спится:
Боюсь за детей и страну.
   17 ноября 2017г.