Сыр-бор

Владимир Штеле
В сырых садах сыр-бор сорок,
Ноябрь, а розы - вдоль дорожек.
Ну, вот он, сонный мой мирок,
Мирок болонок и бульдожек.

На русском птаха – чик-чирик.
- Жила ты где?
- В Сибири дальней.
- А что на Родине?
- Там крик,
  Там разговор принципиальный.

Московских мудрецов там спор,
Они философы, пророки!
Ой, и в моём мирке сыр-бор:
В садах сырых орут сороки.