Дети все повырастали

Влад Сумарок
Дети все повырастали…
Дома холодно и сонно…
И пронзённая зонтами,
Осень нынче капюшонна!

Дождевато, ветрянисто,
Фонарями пучеглазо…
И отнюдь не бархатисто,
И не радостно ни разу!

Сырость выглядит убого,
В чёрных лужах – прыщевато…
У декабрьского порога
Всё размётано-распято,

В тусклом часе малолюдно…
Ночью – иней, чуть белёсо…
С самых ясельных - простудно!
Эта осень – остроноса,

Неприглядна, капюшонна…
И утыкана зонтами!
А домой приходишь – сонно –
Дети все повырастали…


16.11.2017