Почему

Елена Викторовна Корнильцева
        ПОЧЕМУ?

У красивой кошки Майи,

Родились котята в мае!

Мамин – дымчатый окрас.

А малышки – вот, те раз!

В шубках, мягких, разных!

Но, тоже – распрекрасных!

Лишь один, похож на Майю!

Почему же? Я не знаю!

Цвета персиков – двойняшки!

А последняя, Дуняшка –

Как смородинка – черна!

И без пятнышек она!

Удивлён я не на шутку…

Может – в папу все малютки?!