Снова осень стучится в окно...

Наталья Седова-Шмелёва
Снова осень стучится в окно проливными дождями,
Капли, словно аккорды тоски, заглушают слова.
Пролетела весна, как на свадьбе, осыпав цветами.
От её ароматов кружилась в любви голова.

Лето жаркое плыло, как лебедь, - неспешно и томно, -
Изумрудной листвой укрывая горячую страсть.
И казалось, что молодость будет цветущей и долгой,
Всё исчезло, как дым. Время взЯло над чувствами власть.

Всё неистовей дождь. Он порой представляется вечным.
Значит, в вечность под тучами с видом поникшим идти?!
Но зачем же тогда нам весна рисовала беспечность?!
Почему жарким летом сливались дороги-пути?!

Сердце ноет... От грусти, от боли, а может, ненастья,
Представляется снежное поле в сплошной белизне...
Странно: жило меж нами в сверкающих искорках счастье,
А теперь лишь мелодии ветра внимаем извне.

Я срываю с себя плед прилипшего, серого сплина...
Что ж мы вдруг загрустили?! Устали от долгих дождей?!
Да, для взора приятней весны или лета картина,
Но в осеннюю пору становятся души мудрей.

Мы не будем, - не вправе, - с тобой предаваться печали!
Перед нами цветною дорогой раскинутся дни, -
Звёзды долгую жизнь в узнаваньи себя предсказали:
Пусть в любви и слияньи сердец протекают они!

               
                29 августа 2014г.   Москва.