Помог

Акулина Тамм
На лугу в высоких травах
Заблудились два удава.
Колесят вокруг пруда:
– Нам – туда!
– Нет-нет, сюда!
– Нет, совсем наоборот!
Вдруг из норки вылез крот.
Обратился крот к удавам:
– Ну, так всё-таки, куда вам?
Призадумались удавы:
– Нам – налево!
– Нет, направо!
Буркнул крот:
– Да всё равно!
Ведь и там, и там – темно!