Белый лебедь. ТУ - 160

Петр Гладуш
®

Песенное стихосложение.Мотивы различные,на любой вкус!

ВысокО в просторах неба,
Ангел мира пролетел,
Белый лебедь, Белый лебедь,_____последние 2 строки
В небе радостно пропел!    _____повторяются дважды.

Там вдали на горизонте,
Крылья духа и мечты,
Белый лебедь, Белый лебедь,_____последние 2 строки
Символ тайны высоты!       _____повторяются дважды.

На века легенда века,
Сохранит покой Земли,
Белый лебедь, Белый лебедь,_____последние 2 строки
Имя ангела любви!          _____повторяются дважды.

_________

Посвящается ОКБ А.Н. Туполеву.

                << ТУ >>

Взмахнув крылом стальная птица,
Взметнулась ввысь под облака,
Там в небесах засеребрилась,
В могучем рокоте стрела.

ПРИПЕВ:
Мы выбираем небо чести,
Звучит команда:"От винта!",
Мы благородству служим вечно,
Штурвал доверила страна!

И отзовётся в сердце радость,
За облик силы на борту,
Украсит небо птица-гордость,
Своею мощью марки << ТУ >>!

ПРИПЕВ:тот же.

Творцы мечты трудом создАли,
Российский щит Воздушный Флот,
Наказом добрым провожали:
- "С любовью соколы,в полёт!"

ПРИПЕВ:тот же.

17 ноября 2017 года.
-------

                На крыльях ТУ

               Песенное  стихосложение.


Ты лети величавая птица,
Над землёю любимой моей,
Невозможно в тебя не влюбиться,
Красотой грациозной твоей !

Не могу на тебя насмотреться,
Как взлетая берёшь высоту,
Удивляешь меня удивляться,
Птицей радости гордостью ТУ !

Ты лети! Ты лети в поднебесье,
В небесах вольной птицей лети,
Очарованной музыкой - песней,
Возвращайся маршрутом любви!

18 июля 2020 года.