о пользе всякой ерунды

Лилия Слатвицкая
это порой полезно - по асфальту ходить на лыжах:
едешь себе и учишься трудности преодолевать.
вырабатываешь упорство, тренируешь в себе, не рыжем,
стойкий иммунитет к насмешкам и сутулую лыжную стать.

также бывает полезно в лес ходить за цветами -
разумеется, за подснежниками. разумеется, под Рождество:
укрепляешь в себе силу воли, закаливаешься и местами
начинаешь верить в романтику и обычное волшебство.

а ещё иногда полезно, прочитав миллионы книжек,
взять, достать с пыльной полки азбуку и, открыв её наугад,
обнаружить цветок засушенный, и себя - бегущим на лыжах,
по асфальту жизни изъезженному - в будущее, назад.