Поэзия - наш Крест...

Анатолий Антикуз
Мы познаём сей мир через слова,
Нас учит жизнь, порой весьма сурово...
И это ясно всем, как дважды два -
Сам Бог сказал:"В Начале было Слово..."
 
             ***************
   
Писать стихи - работа не проста.
Для нас стихи - не фантики на блюде.
Поэты мы, глашатаи Христа,
Несём Любовь, завещанную людям!

Мы благ мирских не просим у Небес,
И за труды не ждём вознагражденья.
Тернист наш путь, поэзия - Наш Крест
И радость, и борьба, и вдохновенье...

Бывает стих разит стрелою, влёт,
Но иногда, стрела шальная эта,
Как бумеранг, меняя свой полёт,
"Несётся" вспять, нацелившись в поэта...

Но жив поэт, всем бедам вопреки, 
И подлеца готов призвать к ответу!
Как Божий Дар, до гробовой доски,
Несли Свой Крест Великие поэты!

Не славят их в обителях святых,
А мы им петь свои романсы будем,
Хотя б за то, что перлы красоты
От всей души они дарили людям!

Мы с их имён смахнём всю пыль времён,
С томами книг уединившись снова..,
Напишем стих и под вечерний звон
ПомЯнем их живым и добрым Словом!


      
   
 


                С Миром!           Украина, ноябрь 2017