С заснеженных гор Пастернака

Серёжа Архангельский
Ушёл и вновь возвратился,
Звонкий и молодой.
Застенчиво чуть прослезился,
Сказал: «Не надо за мной».

Глазами рублёвского ангела
Смотрел, болея за всех.
С заснеженных гор Пастернака
Слалом проделал вверх.

Среди бессмертных собратьев
Собою закрыл брешь,
И смог пережить в два раза
Русских поэтов рубеж.

Не качество строк, не количество,
А так чтоб, куда не глянь,
Стихов твоих электричество
Жизнь освещает нам.

Взрывом гудит вселенским -
Космическая карусель.
Андрею Андреевичу Вознесенному-
Звёздная колыбель.