Не забывайте!

Юрий Коренблит
Мир стал иным, продажным и чужим.
С экранов болтавней заколебали.
Люди не могут восторгаться им,
Они, как мусор, мелкие детали.

Никто не знает, что нас завтра ждет,
Войну пожнем, что и когда построим?
Когда безбедно заживет народ?
Время летит, а мы все экономим.

Как жаль, что наши недра не для всех.
Алмазы, газ и нефть - кому поперло?
А поделиться, милые, не грех?
Вы олигархи, сытые по горло.

Задумайтесь родимые о том,
Что люди - наш народ, не доедает.
Нельзя зажраться - их считать скотом,
Не забывайте, что потом бывает!