***

Дианочка Николаева
Эта случайная встреча...
Взгляды схлестнулись снова.
Тёплый весенний вечер
Это уже не ново.

Сколько ночей бессонных,
За один взгляд украдкой,
Этих очей бездонных
Любовь пожрала без оглядки.

Столько мы в них вложили,
В эти немые взгляды:
Как друг без друга жили,
С кем просыпались рядом.

Улыбки изгиб невесомый,
Помнишь как раньше было?
Ты же не просто знакомый,
Когда-то то ведь я любила.

Чудовищно долго мгновение-
Вспомнить все успеваешь ,
И райское наслаждение,
И как от себя убегаешь.

Как много было упущено.
Бездарно на ветер брошено!
Мгновенье, и взгляд вновь опущенный,
И ты, мимо, тенью из прошлого.

И только спустя столетия,
Секунд нами порознь прожитых,
Узнаешь цену мгновениям,
И взглядам украдкой брошенным